Однажды в студеную зимнюю пору,
Сижу за решеткой в темнице сырой,
Смотрю, поднимается медленно в гору,
Вскормленный в не воле, орел молодой,
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Мой верный товарищ, махая крылом,
В больших сапогах, в полушубке овчином,
КРОВАВУЮ ПИЩУ клюет под окном.
Литература, юмор и прочее
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-06-02 23:56:51
Поделиться22009-06-03 16:31:29
"Во все времена хвалили французского солдата за пылкость. Испанского – за тразвость и терпение. Немецкий достоин уважения за отличную субординацию и великолепную флегму в момент опасности. Так вот знайте: в русском солдате собраны все эти качества, и это делает его самым лучшим солдатом Европы" – Шарль де Линь.
Русские войска на берегах Алазании впервые скрестили оружие с лезгинами, военная репутация которых была безупречна. Потемкин дождался известия о полном разгроме лезгин и только в октябре тронулся на Север. Вслед ему летело письмо Ираклия 2, писавшего, что за свою долгую жизнь он повидал войнов Надира, войска индийские и турецкие, лично сражался с лезгинами, но, увидав в бою русских, не мог представить, «чтобы какие либо в свете войска могли быть подобными по храбрости войскам русским…»
Поделиться32009-06-04 13:20:30
Закат, закат. Кровавое небо озарялось отблесками горевшего города. Город, вечный город пал под натиском варваров, и лишь только на развалинах римского сената еще шла битва. Последний римский легион, точнее жалкая горстка уцелевших воинов, окруженная толпой дикарей. Они стояли насмерть, не бросив оружие. Гордо, как и подобает легионерам стояли, сомкнув ряды. Это был 13 легион армии Рима, служить в котором могли только ветераны, закаленные в боях. Хоть их и было мало, но варвары уже потерявшие много своих воинов, опасались к ним подходить и в нерешительности топтались вокруг. Но вдруг поднялся сильный ветер и откуда то из поднебесья раздался глас - "Сыновья мои, не трогайте сих храбрых воинов. Они заслужили право быть со мной за одним столом. Они достойны быть со мной в валгалле и пировать. "- И все варвары попадали ниц , ибо узнали кто с ними говорит. Для кого-то это Зевс для кого-то Один, а для них это был Вотан. И расступились германцы, позволяя уйти храбрым воинам. И пошли они с гордо поднятой головой и дружно салютовали живому Богу их супротивника. И взошли они в колесницу Вотана. И долго еще летели вослед крики: « Вотан, Вотан». И впоследствии у жителей окрестных деревень сложилась легенда о бессмертных воинах из легиона судьбы. Легенда эта повторялась из поколения в поколение, и мы потомки этих воинов не должны забывать о них. Мы должны ее донести другим поколениям.
Поделиться42009-06-04 17:34:51
В городах появилась новая постройка Храм !!!
Пока есть возможность постройки во всех городах (Не как обелиск, только в одном).
Жертвование в храм пока не работает.
я думаю постройку будут еще чинить и чинить )
Поделиться52009-07-15 03:15:54
юмар в том что 13 легион был ипанским и весь умер в британии... (послеего гибели легион аново та и небыл сфармирован) так что число 13 и для римлян было плахим числом!!!... как сюда папал ума не прилажу!
Поделиться62009-07-15 03:29:39
амы стобой ина общем форуме по этому поводу гемогогией занимались.
ну так пришло мне на ум. так и записал!
Поделиться72009-07-15 03:33:51
это я и знимался то!